Вера Сотникова: "Любая женщина может развить в себе чертовщинку"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вера Сотникова: "Любая женщина может развить в себе чертовщинку"

Сообщение  Admin в Ср Июн 12, 2013 4:28 pm

Вера Сотникова: "Любая женщина может развить в себе чертовщинку"







Актриса, играющая Зыкину в сериале «Людмила», рассказала, чем похожи их жизни, что восточная мудрость изменила в её судьбе и как стать желанной для мужчины.
– Вера, до того, как вас пригласили играть Зыкину, вы её песни знали?
– Не просто знала, у меня целый песенник был. Я в детстве изображала то балерину, то певицу и пела песни Людмилы Георгиевны Зыкиной. Под них много чего в жизни происходило. В то время включаешь радио или телевизор, а оттуда голос Зыкиной, чуть-чуть Шульженко, очень мало Руслановой. Это потом можно было услышать Мирей Матье, Джо Дассена. У меня как в песне «С чего начинается Родина?» — «с картинки в твоём букваре» и с песен, которые пела нам Зыкина.
– А что же у вас, как вы сказали, происходило под её песни?
– Она пела: «Все девчонки по парам в тишине разбрелися». Так это ж я в пионерском лагере. Мы с девчонками заходили за домики, где жили, и пели. На танцах случались первые влюблённости. Я, правда, думала, что Зыкина наша, волгоградская. «Течёт Волга» — ну кто так может петь про Волгу, если не человек, который на ней родился. А Мамаев курган! Это символы нашего города. Я почему про Мамаев курган заговорила. Есть давно забытое слово «патриотизм». Её песни прививали любовь к России.
– Каждое следующее поколение меньше знает патриотические песни советских времён. А ваш сын Ян Зыкину слышал?
– Да, когда я работала над ролью, то периодически включала её песни. И он, конечно, слышал их раньше. Он тоже родился в Волгограде, а потом какое-то время жил с бабушкой. Пусть молодые люди послушают это чистейшее, мощное, уникальное меццо-сопрано. Это же явление! Вот говорят: «Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы… Так Зыкина — это памятник нашей Родины. Она олицетворяет Русь.
– Раз Зыкина по вашему ощущению – ваша, волгоградская, что у вас ещё с ней общее?
– Где ты родился, как воспитывался, с кем играл во дворе, очень важно для становления характера. Она очень хотела быть лётчицей, носилась на мотоциклах, гоняла мальчишек. В одном документальном фильме есть эпизод, где она рассказывает, что один мальчик хотел с ней «поиграть», она схватила его за воротник и долго держала над обрывом, потом отпустила, и он кубарем покатился вниз. Это была сильная и смелая девочка. У меня тоже был двор, казаки-разбойники. И я тоже благодаря таким играм впервые в жизни поняла, что такое предательство, ложь, боль, потому что меня «пытали».
– Вы тоже были смелой девочкой?
– Да, я ещё и спортом занималась. Прыжки в воду — для этого вида спорта нужно иметь смелость. Бывало очень страшно, и каждый день нужно было побеждать этот страх. Когда я читала про неё, то постоянно говорила себе: «Ой, ну надо же!» У меня тоже светло-карие глаза, такой же от рождения цвет волос, схожая внешность. На фотографиях она есть в таких ракурсах, что я думаю: «Это ж моя сестра», «Она стоит как моя мама». Людмила Георгиевна всего лишь на год младше моей мамы. Маме в ноябре будет 85 лет.
– Даже огромная популярность не делает человека счастливым. Как вы думаете, Зыкина была счастливой женщиной?
– Триумфальные гастроли по 92 странам мира, яркая, насыщенная уникальными событиями жизнь. Каждый мечтает об этом. Я считаю, Зыкина – очень счастливый человек. Чтобы быть великой певицей, может, и надо чем-то жертвовать, но её никто не обделил счастьем и любовью. У неё было четверо мужей. А если женщина состоялась ещё и как артистка, это уже счастье.
– То есть за славу нужно платить?
– Нет, каждому будет дано по его вере. Если сама себе скажешь, что трудно, получишь трудность, скажешь, что невозможно, будет ещё труднее. Есть замечательный пример — Мерил Стрип. У неё и прекрасная карьера, и в семье всё хорошо. Кто мудрый, тот не будет платить семьёй и ничем другим.
– А вы счастливая?
– Не люблю этот вопрос, я же в «Битве экстрасенсов» работаю и знаю, что такое про себя сказать: «Я хорошо себя чувствую и прекрасно выгляжу». Всё! Это можно думать только самой с собой наедине, и никому больше знать об этом не нужно.
– Вы такая роковая красавица, и трудно поверить, что кто-то может вас сглазить. А вы сами чувствуете в себе необычные способности?
– Когда-то я была в Питере на гастролях, и подруга позвала меня сходить с ней к экстрасенсу. У неё была проблема. Она делала ремонт, и ничего не получалось: сыпалась штукатурка, отваливался кафель. Женщина-экстрасенс попросила нас закрыть глаза и мысленно перенестись в ту квартиру. У подруги это не получилось, а я смогла. Тогда мне в первый раз экстрасенс сказала: «Ты очень хороший проводник» (есть те, кто генерирует идеи, и те, кто проводит). Это мне, конечно, запомнилось. И сейчас на программе экстрасенсы говорят, что мне дано многое чувствовать. Я не только за себя «болею» — например, когда в Нью-Йорке рухнули башни, месяц плакала. Наверное, у меня такой талант сопереживания. Что теперь сделаешь?
– А в личных целях свою силу используете?
– Один раз я намечтала себе одну ситуацию, которая была почти из области фантастики, а когда она осуществилась, испугалась: «Неужели правда все работает?» Мне пришлось несколько лет прилагать серьёзные усилия, чтобы не разрушить то, что я получила. Бояться, сомневаться в собственных силах нельзя!
– Вы много лет интересуетесь восточной философией. Это вас изменило?
– Да, в первую очередь я бросила курить. Стоит только начать заниматься хотя бы недельку, действительно происходят изменения, их видишь в зеркале. В спортивном зале на тренажерах люди накачивают мышцы, а в йоге происходит усыхание жировой ткани и вырисовывается силуэт, который дан тебе при рождении. Чтобы выполнять дыхательные упражнения, асаны, быть йогом по-настоящему, нужен особый образ жизни, с которым кое в чём я не согласна. У меня, например, пока не получается довольствоваться малым. Моя профессия подразумевает красивый цвет волос, ухоженное лицо, хорошую машину, а это всё деньги, деньги... Я либо актриса, либо йог, поэтому могу лишь чуть-чуть рядышком постоять, и не больше. Но пока мне достаточно того, что я делаю, занятия дают мне огромный заряд энергии.
– Наши женщины в большинстве замучены и печальны. Вы как-то сказали, что радость — это мудрость. Как достичь этой мудрости?
– Несколько лет назад я написала сценарий уникального проекта «Счастья хочу». Это было до того, как на «Первом канале» появилась кулинарная передача с названием «Счастье есть!». Мне сказали, что такая программа не пойдёт, потому что большей части населения это непонятно. Все хотят быть счастливыми, но понять, как это сделать, с чего начать, не хотят. А может, есть некая сила (я не имею в виду реальных людей или правительство), которой невыгодно, чтобы мы это познавали. Нельзя в двух словах рассказать, как быть счастливой. Это целая наука. Нужно узнать себя. Например, понять, что такое мысли. В восточной философии есть выражение: «Нужно иметь отношение к приходящим мыслям». Когда пришедшая к тебе мысль свербит, от неё становится нехорошо, страшно, что нужно с ней сделать? Как говорила Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра». А ту мысль, которая по-хорошему будоражит, разливает тепло в груди, развивайте. Она даст удовольствие, оно создаст хорошее настроение, которое притянет что-то положительное, и тебе загорится зелёный свет. Даже в самом малом, например, когда вокруг все парковки заняты, ты увидишь свободное место. Не могу сказать, что я знаю рецепт счастья. Оно требует каждодневной работы. Я когда-то сказала, что была бы суперсчастливой, если бы не склероз. Забываешь, что нельзя думать о грустном, бояться, волноваться.
– Вас любили мужчины, о которых мечтают миллионы женщин. Как стать желанной (вы играете в спектакле с таким названием)?
– Иногда не в женщине дело. Нужно понимать, кто такие мужчины. Это пчёлы. Они имеют историческую задачу: опылить как можно больше цветочков. Это у них на подсознательном уровне сидит, потому что они вымирают как вид. А нас воспитывают: главное — семья, муж — единственный и навсегда. Это огромное противоречие с сущностью мужчины. Мы все живём в неправде. Если бы девочек готовили к тому, как ведут себя мужчины, они бы так не реагировали на измены, были бы мудры, и наше общество – намного счастливее. Когда я была молоденькая, мы узнавали всё только через собственный опыт. Первый женский журнал появился, когда мне было уже 30 с чем-то лет. А сейчас в магазинах полки литературы о мужчинах и женщинах. Читайте книги! А если я скажу, что женщина должна быть умной, красивой, доброй и хорошо ведущей хозяйство, будет глупо. Всё это ерунда. Есть красивые женщины, а от них ни жарко, ни холодно. А есть некрасивые, но они только взглянут на мужчину — и он их. Девочка-женщина рождается с этим. Другое дело, что упражнениями и практиками можно в себе развить некую чертовщинку, манкость. Когда занимаешься йогой, происходит такая генерация энергии, что у тебя глаза начинают не просто блестеть, а сверкать.
(Источник: "АНТЕННА-ТЕЛЕСЕМЬ №21)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2012-10-05
Возраст : 30
Откуда : Планета Земля

http://sotnikova-vera.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вера Сотникова: "Любая женщина может развить в себе чертовщинку"

Сообщение  Сашка в Пт Фев 07, 2014 6:15 pm

Наверное, в детстве практически у каждой девочке был песенник  Very Happy 
avatar
Сашка

Сообщения : 0
Дата регистрации : 2012-10-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения